注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生网

在芸芸众生中人们也许并不在意你我是否来过这个世界,我们都只按照自己的轨道缓缓走过

 
 
 

日志

 
 

感悟人生  

2007-07-26 15:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:世界上没有失败,只有暂时的不成功

没有人能够永远成功,也没有人永远失败;世界上没有失败,只有暂时的不成功。所以,当我们遭遇一些挫折时,不要灰心和失望,要相信:失败只是暂时的,成功就在前面。

二:成功的秘密相当简单,就是比别人多努力一倍

上帝非常公平,谁付出的努力多,谁就会成功。这其中,最重要的是要珍惜时间和充分地利用时间。在一天当中,我们每个人的时间都是24小时。然而时间就像海绵中的水,只要挤,总是有的。成功者往往能充分利用有限的时间;而庸者则在不知不觉中虚耗自己的生命。

三:不要在不经意间,错过一些最重要的东西

喜欢一个人,就要告诉对方。人生中有一些极美极珍贵的东西,如果不好好留心和把握,便常常会失之交臂,甚至一生难得再遇、再求。不要在不经意间,错过可能是你一生最重要的东西。

四:只有不停的奋斗,才能成为生活的强者

我们知道,在这个世界上,只有强者才能生存得更好。每个人总有自己不如意的地方,但这不能成为逃避成为强者的借口。只要不停地奋斗,就一定能够成为生活的强者。

五:不能改变结果,就改变游戏规则

人生中的游戏规则都是人为制定的,其目的都是为了扶助我们更好的工作和生活,符合常理我们就接受并实施,如若不然,我们也不必削足适履。有时当我们不能改变不利于自己的结果时,不妨借助改变游戏规则的方法来摆脱困境。

六:这世上最靠得住的东西,是智慧和本领

一个人想要生存和发展,就必须要有靠得住的东西。在这个世界上,最靠得住的东西,不是金钱,也不是权势,而是智慧与本领。对于我们每个人来说,只有智慧与本领才是世上最有用、最长久的东西。

七:永不停息的工作,是人生最大的缺点

我们每个人都要工作,但也要注意休息。那种只顾工作而不顾休息的工作狂,不但会累坏身体,也会失去生活中的许多乐趣。该工作时就工作,该休息时就应该休息,这样才是一个健全的人生。

八:如果机会不大,就要想办法争取机会

在很多事情面前,由于某些原因,我们的胜算并不大,这时就要想办法争取机会。怎样争取这样的机会?一是要有勇气,二是要有技巧。

九:搞好人际关系,利用好关系网

对于每个人来说,搞好人际关系都是一件至关重要的大事。搞好了人际关系,就会相成一张关系网。在办某些事时,只要仔细分析和巧妙利用这张关系网,就会把事情办得漂漂亮亮。

十:当与人发生争执时,先把错揽到自己身上

当我们与别人发生争执时,如果都互不相让,事情不但很难解决,而且还会越闹越大。当出现问题时,我们不妨先把过错揽到自己身上,这种方法是一种巧妙的消除矛盾的调和剂,也是一种比较高明的处世手段。

十一:永远走自己路途的顶端

人生是一条长长的路,无论这条路是多么漫长,其中充满多少艰辛,我们总归要走下去。坚持着走下去,坚持着走完每一步,再艰难的路也一定能走过去。

十二:从某种角度算一下,我们每个人都是百万富翁

有很多金钱的人生,就不一定是幸福的人生。人生中的财富不仅仅是有多少金钱,除了金钱还有朋友、亲人、生命、健康等。从某种意义上说,我们每个人本身都是百万富翁。

十三:凡事都要有度,一切都要适可而止

无论做什么事都要有度,这个度就是做事的分寸。尤其是某些欲望面前,更应懂得适可而止的道理。无数事实已证明:欲望过度,得到的往往最少。

十四:不刻意去追逐的东西,反而能轻易得到

世间的许多东西都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒去表面的凡尘杂念,为了社会,为了他人,专心致力于一件事时,有些东西反而能轻易得到。

十五:如果你想生活得快乐,那么就要学会知足

人的一生总会遇到各种各样的挫折,但快乐的人却不会将这些装在心里,他们拒绝忧虑,他们选择快乐。如果你想生活得快乐,那么就要学会知足。因为,快乐就是知足,就是珍惜现在拥有的一切。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017